Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PPKM Dicabut, Dinkes DKI Buka Layanan Vaksinasi Covid-19 di 300 Titik

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Sabtu, 31 Desember 2022 |14:42 WIB
PPKM Dicabut, Dinkes DKI Buka Layanan Vaksinasi Covid-19 di 300 Titik
Ilustrasi (Foto : Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta terus menggenjot capaian vaksinasi Covid-19 dengan membuka layanan di 300 titik strategis Jakarta yang mudah di akses masyarakat. Hak tersebut berkaitan dengan keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mencabut aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

"Dinkes DKI Jakarta membuka layanan vaksinasi 300 titik per hari senin-minggu di lokasi-lokasi strategis yang mudah di akses masyarakat," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI, Ngabila Salama saat dikonfirmasi, Sabtu (31/12/2022).

Ngabila menambahkan Dinkes DKI juga tetap membuka layanan vaksinasi sore dan malam hari bagi pekerja dan masyarakat. "Juga layanan vaksinasi sore dan malam hari senin-jumat jam 16.00-20.00 WIB di seluruh puskesmas kecamatan di Jakarta," ujarnya.

"Untuk layanan vaksinasi dapat dipantau di instagram @dinkesdki, puskesmas, dan RSUD terdekat dari domisili," imbuhnya.

Lebih lanjut, Ngabila menyebut baru 58 persen lanjut usia (lansia) mendapat vaksinasi dosis 3 dan baru 20 persen yang mendapat vaksinasi dosis 4. Sedangkan sebanyak 72 persen masyarakat berusia 18 tahun ke atas sudah suntik vaksinasi dosis 3.

"Harapannya 100% lansia dapat memperoleh dosis 3 dan 4. 72% masyarakat DKI Jakarta usia 18 tahun ke atas sudah dosis 3," tuturnya.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement