Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kabar Baik, Tingkat Kesembuhan Covid-19 Hari ini Bertambah 653 Orang

Dimas Choirul , Jurnalis-Minggu, 01 Januari 2023 |18:12 WIB
Kabar Baik, Tingkat Kesembuhan Covid-19 Hari ini Bertambah 653 Orang
A
A
A

JAKARTA - Tingkat kesembuhan kasus Covid-19 terus mengalami tren peningkatan. Pada Minggu, 1 Januari 2023 tingkat kesembuhan pasien Covid-19 dalam skala nasional bertambah 653 orang.

Dari data yang diberikan Satgas Covid-19 Nasional, terlihat DKI Jakarta mengalami peningkatan tingkat kesembuhan tertinggi yakni 313 orang. Disusul Jawa Barat 86 orang dan Jawa Timur 52 orang. Sehingga total kesembuhan pasien Covid-19 sampai hari ini sebanyak 6.549.985 orang sembuh.

Sedangkan jumlah yang meninggal dilaporkan masih ada. Pada hari ini tingkat kematian kasus Covid-19 bertambah 7 orang. Sehingga total meninggal menjadi 160.619 orang.

Sementara itu, untuk kasus positif Covid-19 hari ini juga dilaporkan mengalami penambahan sebanyak 366 kasus. Sehingga akumulasi positif Covid-19 saat ini sebanyak 6.720.181 kasus.

Jumlah tersebut adalah hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 18.735 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement