Share

Masuk Hari Keempat, Pencarian Nelayan yang Hilang di Karawang Masih Nihil

Arif Budianto, MNC Portal · Senin 06 Februari 2023 18:48 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 525 2760123 pencarian-masuk-hari-keempat-pencarian-nelayan-yang-hilang-di-karawang-masih-nihil-VxmQeVFWZu.jpg Tim SAR melakukan pencarian terhadap seorang nelayan yang hilang/Foto: Arif Budianto

KARAWANG - Pencarian terhadap nelayan hilang bernama Zulfikar (40) masuk hari keempat. Pencarian pun belum juga membuahkan hasil hingga Senin (6/2/2023). Tim SAR gabungan melakukan pencarian menggunakan empat unit perahu di sejumlah titik yang diduga posisi korban hilang.

Penyisiran perairan Karawang, dilakukan dengan jarak 5 Nautical Mile (NM) dari arah tepi ke lokasi kejadian hilangnya korban.

 BACA JUGA:Permohonan Duplik Teddy Minahasa Terkait Kasus Narkoba Ditolak Hakim

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Jumaril mengatakan, di hari keempat pencarian ini tim SAR bersama dengan potensi SAR melakukan pencarian dengan menyisir ke beberapa titik.

“Dalam pencarian hari keempat ini kami lakukan dengan menyisir dari Cilamaya Wetan hingga titik duga dan sekitaran lokasi dengan luas area pencarian mencapai 5 Nautical Mile,” ucapnya.

 BACA JUGA:Wali Kota Arief: Angka Kemiskinan Ekstrem Kota Tangerang Terus Turun!

Selanjutnya, Jumaril mengatakan, hingga saat ini tim SAR gabungan masih terus melakukan operasi pencarian korban yang tenggelam.

“Pencarian di hari ke empat masih terus dilakukan, dan tim SAR Gabungan akan berusaha semaksimal mungkin untuk menemukan korban,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang nelayan dilaporkan hilang saat sedang mencari ikan di sungai Perairan Karawang. Dari informasi yang diperoleh, korban bernama Zulfikar, 40 tahun, dilaporkan hilang di perairan Karawang

Follow Berita Okezone di Google News

Zulfikar berangkat melaut bersama satu orang rekannya dengan perahu yang berbeda di Perairan Karawang Ds. Muara Kec. Cilamaya Wetan Kab. Karawang. Rekan korban berpamitan pulang terlebih dahulu, sedangkan korban akan menyusul pulang.

Namun, pada Jumat (03/02) pukul 08.00 WIB seorang nelayan atas nama Waskam (45) menemukan perahu korban dalam keadaan mengapung bersama ikan di dalam perahu tersebut tanpa ada korban di dalamnya.

Nelayan setempat sempat melaksanakan pencarian terhadap korban, namun korban belum ditemukan hingga saat ini, diduga korban terjatuh dari perahu dan tenggelam.

Sejauh ini tim SAR Gabungan, Basarnas, Polsek Cilamaya, Bpbd Karawang, para Nelayan dan Potensi SAR terus menyisir lokasi kejadian. Namun mengingat kondisi yang memasuki malam hari, pencarian dihentikan sementara dan dilanjutkan esok pagi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini