ANTAKYA – Jumlah korban tewas akibat gempa magnitudo 7,8 yang mengguncang Turki selatan terus bertambah dengan cepat sementara tim penyelamat berusaha menggali korban dari bawah puing-puing bangunan. Di beberapa kota, mayat korban yang telah ditemukan dibaringkan di pinggir jalan selama berjam-jam saat petugas penyelamat dan ambulans berjuang mengatasi skala bencana.
Di Kota Antakya, anggota keluarga para korban yang masih hilang menyisir puing-puing mencari orang yang mereka cintai. Mereka membantu tim penyelamat, yang menggunakan alat listrik untuk menggali reruntuhan bangunan mencari para korban.
Sementara itu para penyintas gempa terpaksa hidup di jalanan karena masih takut akan gempa yang meruntuhkan atap di atas kepala mereka. Para penyintas harus berburu makanan dan membakar perabotan yang mereka temukan agar tetap hangat di tengah suhu dingin membeku di Turki.
Follow Berita Okezone di Google News