Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penderitaan Penyintas Gempa Turki, Harus Berburu Makanan di Tengah Udara Dingin dan Mayat yang Bergeletakan

Susi Susanti , Jurnalis-Kamis, 09 Februari 2023 |08:05 WIB
Penderitaan Penyintas Gempa Turki, Harus Berburu Makanan di Tengah Udara Dingin dan Mayat yang Bergeletakan
Tim penyelamat membawa korban tewas dari reruntuhan bangunan dengan tandu pasca gempa dahsyat di Antakya, Turki, 7 Februari 2023. (Foto: Reuters)
A
A
A

ANTAKYA – Jumlah korban tewas akibat gempa magnitudo 7,8 yang mengguncang Turki selatan terus bertambah dengan cepat sementara tim penyelamat berusaha menggali korban dari bawah puing-puing bangunan. Di beberapa kota, mayat korban yang telah ditemukan dibaringkan di pinggir jalan selama berjam-jam saat petugas penyelamat dan ambulans berjuang mengatasi skala bencana.

Di Kota Antakya, anggota keluarga para korban yang masih hilang menyisir puing-puing mencari orang yang mereka cintai. Mereka membantu tim penyelamat, yang menggunakan alat listrik untuk menggali reruntuhan bangunan mencari para korban.

Sementara itu para penyintas gempa terpaksa hidup di jalanan karena masih takut akan gempa yang meruntuhkan atap di atas kepala mereka. Para penyintas harus berburu makanan dan membakar perabotan yang mereka temukan agar tetap hangat di tengah suhu dingin membeku di Turki.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement