Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3 Fakta Patung Yesus Disambar Petir, Ternyata Sudah Terjadi Berkali-kali

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 15 Februari 2023 |06:47 WIB
   3 Fakta Patung Yesus Disambar Petir, Ternyata Sudah Terjadi Berkali-kali
Patung Yesus sang Penebus disambar petir/Foto: Instagram
A
A
A

RIO DE JANEIRO – Petir yang menyambar patung Yesus ikonik, Kristus sang Penebus di Kota Rio de Janeiro, Brasil, pada Jumat, (10/2/2023), viral di sosial media.

Momen petir menyambar patung yang berada di atas puncak gunung Corcovado tertangkap kamera. Petir telak menyambar kepala patung tersebut.

1. Viral di sosial media

 BACA JUGA:Momen Menakjubkan Saat Petir Menyambar Kepala Patung Kristus Sang Penebus di Brasil

Kejadian ini memberikan pemandangan unik dan menakjubkan yang tertangkap kamera fotografer Fernando Braga. Momen itu tertangkap saat badai petir yang terjadi pada Jumat malam.

Foto dan gambar dari kejadian ini segera beredar dan menjadi viral di media sosial.

 BACA JUGA:Kisah Pria Tua yang Mendedikasikan Umurnya untuk Menjaga Ribuan Patung Dewa Telantar

2. Bukan pertama kali

Kejadian unik itu bukan kali pertama terjadi. Sebelumnya, petir juga menyambar patung Kristus sang Penebus di Kota Rio de Janeiro, Brasil. Tepatnya pada 2014. Pada saat itu, Rio de Janeiro, sedang dilanda badai dahsyat.

Kala itu petir menyambar jari tangan kanan patung Kristus yang ada di puncak Gunung Corcovado tersebut hingga terkelupas. Otoritas setempat pun memerlukan pekerjaan untuk melakukan restorasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement