Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dinkes DKI: Situasi Covid-19 di Jakarta Sangat Terkendali

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Senin, 20 Maret 2023 |06:39 WIB
Dinkes DKI: Situasi Covid-19 di Jakarta Sangat Terkendali
A
A
A

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) memastikan situasi pandemi Covid-19 saat ini sangat terkendali meski ada kenaikan kasus positif dan kematian. Sebanyak enam orang meninggal dunia akibat Covid-19 selama sepekan terakhir.

"Situasi Covid-19 di Jakarta sangat terkendali walaupun ada sedikit kenaikan kasus positif dan kematian dalam 1 minggu terakhir. Kita fokus mencegah kematian pada kasus positif, karena dalam seminggu terakhir ada 6 orang meninggal," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta, Ngabila Salama dalam keterangannya, Senin (20/3/2023).

Ngabila menjelaskan enam orang meninggal diatas usia 50 tahun dan memiliki komorbid berat. Selain itu belum vaksinasi Covid-19 juga menjadi faktor.

"Semua berusia diatas 50 tahun, 4 orang beluk vaksin sama sekali, 2 orang sudah vaksin dosis 3 (belum vaksinasi dosis ke-4), dan semua memiliki komorbid berat terutama hipertensi dan diabetes mellitus yang merupakan silent killer dan mother of disease," ucapnya.

Sementara itu, kondisi keterisian rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) yang menjalani perawatan dibawah angka 10 persen.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement