KARAWANG – Tim Gabungan menggerebek 25 pasangan bukan suami istri sedang berbuat mesum di kamar kos-kosan di Karawang, Selasa (21/3/23).
Operasi penyakit masyarakat (pekat) yang digelar Satpol PP, TNI dan Polri ini menyisir tempat kos yang diduga menjadi tempat mesum. Pasangan yang terjaring operasi tidak menyangka karena operasi digelar Selasa subuh.
Petugas gabungan mulai menyisir tempat kos yang berada di Kecamatan Karawang Timur dan Karawang Barat dan mendapati 25 pasangan bukan suami istri di dalam kamar kos. Pasangan tersebut tidak bisa menunjukkan bukti sebagai pasangan suami istri yang sah.
"Berdasarkan pemeriksaan 25 pasangan ini tidak dapat menunjukan identitas perkawinan," kata Kabid Trantibum Satpol PP Karawang, Yopie, Selasa (21/3/23).
Menurut Yopie, operasi pekat di sejumlah tempat kos dilakukan setelah mendapat laporan masyarakat adanya praktek mesum di tempat kos. Operasi dilakukan mulai Selasa dini hari hingga subuh
"Mereka kita dapati ada di dalam kamar berduaan seperti suami istri. Tapi saat kami minta identitas perkawinan, mereka tidak bisa menunjukan hingga kami amankan," katanya.
Follow Berita Okezone di Google News