Share

Kerasnya Ledakan Kilang Minyak Pertamina di Dumai, Masjid dan Rumah Warga Rusak

Qur'anul Hidayat, Okezone · Minggu 02 April 2023 02:18 WIB
https: img.okezone.com content 2023 04 02 340 2791575 kerasnya-ledakan-kilang-minyak-pertamina-di-dumai-masjid-dan-rumah-warga-rusak-xwUeKVNT5G.png Plafon masjid roboh akibat ledakan di kilang minyak Pertamina. (Foto: Tangkapan layar)

DUMAI - Kilang minyak Pertamina di Kota Dumai meledak dan terbakar. Kuatnya ledakan bahkan mengakibatkan sebuah bangunan masjid dan rumah warga sekitar mengalami kerusakan.

Dalam video yang beredar, terlihat ledakan menyebabkan bagian plafon Masjid Takwa di Jalan Sudirman Dumai roboh. Bagian plafon yang roboh terjadi baik di dalam maupun di bagian luar masjid.

Sementara itu, bunyi dentuman keras disertai getaran kuat dirasakan warga. Banyak warga melaporkan terdengar bunyi letupan keras berdentum dan menggetarkan perabotan rumah. Dilaporkan juga ledakan terdengar sampai ke Pulau Rupat.

Dari pantauan, warga terdekat dari kilang minyak yaitu Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas berhamburan keluar rumah. Ratusan warga berdesakan di pintu gerbang kilang minyak untuk melihat kondisi sebenarnya.

Manajer Humas Pertamina RU II Dumai Agustiawan memastikan titik ledakan dan kebakaran yang terjadi di Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina Dumai, sudah dikuasai. Api berhasil dipadamkan sehingga masyarakat diminta tidak panik dan tetap tenang.

"Api sudah berhasil dipadamkan. Kami minta warga tenang. Pertamina bertanggung jawab terhadap dampak ledakan. Kami mohon kerja samanya," kata Agus kepada wartawan di Dumai, Minggu (2/4/2023) dini hari, dikutip dari Antara.

Follow Berita Okezone di Google News

Dijelaskannya, manajemen Pertamina bersama pemerintah daerah dan aparat sudah turun untuk menenangkan warga dan akan melakukan pendataan.

"Kami langsung turun malam ini untuk melakukan pendataan," sebutnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini