Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Crane Terbalik saat Pengerjaan Jembatan di Langsa Aceh, Operator Luka Parah

Muhammad Alfi , Jurnalis-Selasa, 11 April 2023 |04:28 WIB
Crane Terbalik saat Pengerjaan Jembatan di Langsa Aceh, Operator Luka Parah
Crane terbalik di Langsa, Aceh. (iNews/Muhammad Alfi)
A
A
A

LANGSA - Satu crane yang tengah mengangkat besi pembangunan jembatan di Desa Sungai Pauh, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Aceh, terbalik, kemarin. Crane terbalik diduga tidak kuat menahan beban.

Akibat kejadian tersebut, seorang operator alat berat bernama Yulianus Zebua (35), warga Kota Medan, Sumatera Utara, mengalami luka parah setelah terpental saat crane tersebut terbalik.

Salah seorang warga yang tidak ingin namanya disebutkan mengatakan, saat kejadian operator crane dan sejumlah pekerja jembatan lain tidak dilengkapi alat pelindung diri.

"Saat kejadian, operator crane dan pekerja lainnya tidak ada yang menggunakan alat pelindung diri seperti helm proyek, sehingga saat kejadian operator crane jatuh mengakibatkan luka parah di bagian kepala," ucapnya.

Kini di lokasi kejadian tampak alat berat masih terbaring di badan jalan. Sementara operator telah dilarikan ke RSUD Langsa guna perawatan lebih lanjut.

Sementara itu, akibat peristiwa terbaliknya crane yang tengah melakukan pekerjaan pembangunan jembatan tersebut, belum ada pernyataan apapun baik dari pihak rekanan yang mengerjakan jembatan maupun aparat penegak hukum.

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement