Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dampak Gempa M6,6 Tuban, Rumah Warga Sukabumi Roboh

Dharmawan Hadi , Jurnalis-Jum'at, 14 April 2023 |21:53 WIB
Dampak Gempa M6,6 Tuban, Rumah Warga Sukabumi Roboh
Rumah warga Sukabumi roboh dampak Gempa M6,6 di Tuban (Foto: MPI)
A
A
A

SUKABUMI - Gempa berkekuatan magnitudo 6,6 yang berpusat di Tuban, Jawa Timur, merobohkan bangunan milik warga di Kampung Cikate RT 03/11, Desa Cikembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Jumat (14/4/2023). Guncangannya meruntuhkan bagian dinding rumah hingga ambruk.

Kepala Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna mengatakan kejadian tersebut terjadi pada sekira pukul 17.55 WIB, pada saat penghuni rumah akan melaksanakan buka puasa.

"Ketika bu Ai Reni (47) sebagai pemilik rumah sedang masak di dapur untuk persiapan buka puasa, tiba-tiba terasa getaran di rumahnya dan terdengar suara berjatuhan semua perabot dapur yang ada di rumah," ujar Daeng kepada MNC Portal Indonesia.

Lebih lanjut Daeng mengatakan, saat kejadian gempa bumi terjadi, semua penghuni rumah berlarian keluar sambil berteriak gempa. Lalu hanya berselang beberapa detik, sebagian dinding rumah milik Ai ambruk.

"Beruntung tidak ada korban luka dan jiwa dalam peristiwa tersebut, namun dikarenakan bangunan rumahnya ambruk dan dikhawatirkan akan ada kerusakan susulan akibat dinding yang roboh tersebut, semua penghuni rumah berjumlah 5 jiwa terpaksa diungsikan terlebih dahulu," ujar Daeng.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement