Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korsleting Listrik, Mobil Pemudik Terbakar di Tol Mojokerto-Jombang

Sholahudin , Jurnalis-Senin, 17 April 2023 |03:29 WIB
Korsleting Listrik, Mobil Pemudik Terbakar di Tol Mojokerto-Jombang
Mobil pemudik terbakar di Tol Mojokerto-Jombang (Foto: Sholahudin)
A
A
A

MOJOKERTO - Sebuah minibus yang ditumpangi pemudik warga Jalan Sunan Kalijaga, Kabupaten Bojonegoro terbakar di Jalan Tol Mojokerto, Jombang di Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto pada Minggu 17 April 2023 malam. Beruntung, saat kejadian empat penumpang berhasil keluar menyelamatkan diri.

Dengan cepat kobaran api melalap seluruh body mobil minibus bernomor polisi S 1691 AO. Tiga unit pemadam kebakaran dari Basarnas Surabaya, Pemkab dan Pemkot Mojokerto segera datang ke lokasi.

Petugas dengan cepat berusaha memadamkan api, hingga satu jam kemudian api berhasil dipadamkan.

Kanit 3 PJR Ditlantas Polda Jatim Ajun Komisaris Polisi Imam SR mengatakan, mobil berangkat dari Situbondo dan hendak mudik ke Kabupaten Salatiga, Jawa Tengah. Namun, saat berada di Jalan Tol Mojokerto, Jombang mobil mengalami mogok.

Tak berapa lama tiba-tiba muncul kobaran api dari mesin dan langsung membakar seluruh body mobil.

"Telah terjadi kebakaran mobil Avanza di kemudikan Andri Hermawan, mudik dari Situbondo menuju Salatiga saat di Tol Jomo mengeluarkan asap dan menemukan ke bahu jalan keluar dari mobil dan diduga karena korsleting listrik," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement