SURABAYA - Rumah Jokowi di Jawa Timur diresmikan, pada Minggu 10 September 2023. Tak hanya menjadi posko pemenangan Capres Ganjar Pranowo, rumah di Jalan Kecilung ini terbuka bagi masyarakat yang ingin berdiskusi kebangsaan dan nasionalisme. Peresmian posko ini dihadiri langsung Wakil Ketua Umum Partai Perindo Boyke Novrizon.
"Rumah Jokowi ini sebagai bentuk perjuangan, dari partai-partai koalisi, utamanya Partai Perindo yang berjuang secara full untuk memenangkan calon yang diusung yaitu Ganjar Pranowo," terang Boyke Novrizon.
Ratusan simpatisan serta masyarakat juga hadir menyaksikan momentum penting dalam sejarah politik menjelang Pemilu 2024 ini. Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan pelantikan kepengurusan Dewan Penglola Daerah Rumah Jokowi.
Pantauan di lapangan, rumah di Jalan Kecilung ini dulunya dijadikan posko pemenangan Jokowi pada pilpres. Karena calon yang diusung sekarang adalah Ganjar Pranowo, rumah ini pun dijadikan posko untuk pemenangan mantan Gubernur Jateng ini.
Setelah mengguntingan pita sebagai tanda peresmian, acara juga dilakukan peninjauan ruangan-ruangan dalam rumah yang akan dipergunakan untuk aktifitas para relawan dan tim pemenangan Ganjar Pranowo di Jawa Timur.
(Awaludin)