Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Dalami Dugaan Pidana Peristiwa Kebakaran Museum Nasional

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Minggu, 17 September 2023 |18:29 WIB
Polisi Dalami Dugaan Pidana Peristiwa Kebakaran Museum Nasional
A
A
A

JAKARTA - Dugaan unsur pidana dalam insiden kebakaran di Museum Nasional Indonesia, Jakarta Pusat bakal ditelusuri. Sebanyak 14 orang saksi telah diperiksa termasuk sekuriti dan pekerja.

Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengatakan, sejauh ini pihaknya telah memeriksa 14 orang saksi untuk dimintai keterangan terkait peristiwa tersebut. Polisi juga mengamankan sejumlah rekaman CCTV yang ada di lokasi.

"Pasti, kami pastikan proses hukum akan ditegakkan mana kala ditemukan adanya potensi-potensi, hal-hal yang memang mengarah pada perbuatan pidana," kata Komarudin, Minggu (17/9/2023).

Pihaknya juga telah membuka posko terpadu di untuk melakukan menggali informasi lebih dalam terkait dengan apa yang terjadi serta siapa yang melihat dan aktivitas keseharian.

"(Yang diperiksa) ada sekuriti ada juga dari pekerja. Pekerja bangunan," tambahnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement