GARUT - Seorang nelayan asal Kabupaten Garut, Jawa Barat, Saepuloh (47), meninggal dunia saat menangkap ikan di laut. Warga Kampung Cipaku, Kecamatan Cikelet, itu diduga meninggal karena penyakit yang dideritanya.
Kasat Polairud Polres Garut, AKP Anang Sonjaya mengatakan, Saepuloh melaut bersama temannya Undang. Sebelum meninggal, lanjut dia, keduanya berniat kembali ke daratan setelah menangkap ikan di perairan Santolo.
"Menurut keterangan saksi Undang, Saepuloh terjatuh saat sedang menarik jaring ikan. Ketika dihampiri, Saefuloh mengeluhkan sakit dengan suhu tubuh yang meningkat," kata AKP Anang Sonjaya, Selasa (3/10/2023).
Ia memaparkan, Undang kemudian mengemudikan perahu yang mereka tumpangi ke daratan agar Saepuloh mendapat perawatan medis. Namun nahas, ketika mereka tiba di pantai, Saepuloh telah meninggal dunia.
"Diduga Saefuloh memaksakan diri untuk melaut saat menderita sakit. Begitu tiba di pantai ia sudah dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.