Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perubahan Musim, Warga Bogor Banyak Terjangkit DBD dan ISPA

Wildan Hidayat , Jurnalis-Selasa, 19 Desember 2023 |10:44 WIB
Perubahan Musim, Warga Bogor Banyak Terjangkit DBD dan ISPA
DBD dan ISPA melanda warga Bogor (Foto: Wildan Hidayat)
A
A
A

BOGOR - Memasuki musim pancaroba, masa perubahan musim masyarakat diminta agar waspada. Saat ini, pasien di sejumlah puskesmas mengeluhkan sakit demam, panas serta sesak nafas di Bogor, Jawa Barat.

Jumlah pasien mengalami peningkatan akibat perubahan cuaca yang tidak menentu. Memasuki masa perubahan musim dari kemarau ke hujan atau masa pancaroba, pasien penderita infensi pernafasan akut (ISPA) serta demam berdarah mengalami peningkatan.

Di wilayah Sadeng, Kecamatan Lewi Sadeng dalam dua bulan terakhir ini pasien yang datang ke rumah sakit atau puskesmas mengeluhkan sakit demam sesak nafas hingga batuk pilek.

Menurut Asep Taujiri bagian medis di Puskesmas Lewi Sadeng, Kabupaten Bogor dalam dua bulan terakhir ini pasien demam berdarah serta keluhan warga berupa ISPA dan lainnya sudah mengalami peningkatan.

Sementtara Azhari, salah seorang pasien mengalami batuk pilek hingga demam sejak memasuki musim kemarau ini. Meski tidak menglami peningkatan yang signifikan dan tidak menular pada masyarakat lain, namun diharapkan warga agar tetap waspada dengan menggunakan masker dan tetap menjaga kesehatan.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement