BEKASI - Warga Kompleks Kejaksaan RI, Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat digemparkan dengan penemuan sesosok bayi yang terbungkus kardus di salah satu rumah warga pada Kamis 14 Maret 2024 dini hari.
Bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan ini pertama kali ditemukan oleh pemilik rumah yang hendak Sholat Tahajud dan terkejut mendengar suara tangisan bayi. Setelah dicek, ternyata ada sesosok bayi yang berada di dalam kardus.
Diduga bayi tersebut sengaja dibuang oleh ibu kandungnya sendiri. Detik-detik seorang ibu yang membuang bayi ini pun terekam kamera CCTV pemilik rumah dan viral usai diunggah warga di media sosial.
Kepala Seksi Humas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Erna Ruswing Andari yang ditemui pada Jumat sore membenarkan adanya penemuan bayi tersebut. Menurutnya, bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh pemilik rumah yang curiga mendengar suara tangis bayi di sekitar rumahnya.
Setelah dicek, ternyata ada bayi yang terbungkus di dalam kardus bersama dengan sejumlah pakaian bayi. Pemilik rumah pun segera melaporkan ke pihak RT setempat dan dilanjutkan ke pihak kepolisian.