KOTA BATU - Krisdayanti alias KD siap maju sebagai dalam Pilkada Kota Batu 2024. Diva pop Indonesia juga anggota DPR RI itu sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon wali kota Batu ke PDI Perjuangan.
"Senin (6 Mei) kemarin tim dari Krisdayanti sudah mengambil formulir pendaftaran, karena memang adalah hari terakhir pengambilan formulir pendaftaran," kata Ketua Tim Sembilan Penjaringan Calon Wali Kota PDI Perjuangan Kota Batu, Simon Purwoali saat dikonfirmasi, Rabu (8/5/2024).
Pengambilan formulir ke DPC PDIP Kota Batu, Jawa Timur diwakili oleh tim sukses dan relawan Krisdayanti, karena istri Raul Remos itu sedang kunjungan kerja di Amerika Serikat bersama Komisi IX DPR RI.
BACA JUGA:
Namun, kata Simon, Krisdayanti harus menyerahkan langsung formulir pendaftarannya sebagai calon wali kota Batu ke PDIP jika serius maju Pilwalkot 2024. Setelah itu harus menunggu keputusan dari DPP PDIP apakah KD diberi surat rekomendasi atau tidak.
"Untuk batas pengembalian formulir itu maksimal 19 hari lagi, atau tepatnya terakhir pada 26 Mei 2024," ujar Simon.