JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menunjuk Tessa Mahardhika Sugiarto menjadi juru bicara (jubir) baru.
Hal itu setelah ia diperkenalkan ke publik pada Jumat (7/6/2024). Momen perkenalan tersebut dilakukan di ruangan konferensi pers Gedung Merah Putih KPK.
"Pimpinan menugaskan tim juru bicara baru melalui Surat Keputusan (SK) Pimpinan tentang pengangkatan Tim Juru Bicara pada KPK, dalam SK itu ditugaskan yang pertama adalah Tessa Mahardhika Sugiarto sebagai juru bicara," kata Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati Iskak.
Dalam pelaksanaan tugasnya, Tessa akan dibantu beberapa orang yang tergabung dalam Tim Jubir KPK. Salah satu yang diperkenalkan dalam kesempatan tersebut, Budi Prasetyo.
"Penugasan tim jubir ini akan berlaku efektif mulai hari ini, jadi saya memperkenalkan teman-teman dengan juru bicara dan tim jubir yang baru ini, hari ini langsung bertugas," ujarnya.
(Angkasa Yudhistira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.