Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kisah Bung Karno Kerap Berkunjung ke Rumah Geisha di Jepang untuk Melepas Penat

Awaludin , Jurnalis-Sabtu, 13 Juli 2024 |05:19 WIB
 Kisah Bung Karno Kerap Berkunjung ke Rumah Geisha di Jepang untuk Melepas Penat
Presiden pertama RI, Soekarno (foto: dok wikipedia)
A
A
A

PRESIDEN pertama Indonesia, Soekarno atau Bung Karno, setelah Indonesia merdeka sering kali bolak balik Jepang untuk mengurus harta rampasan dan lain-lainnya.

Namun, siapa sangka. Saat di Jepang, Bung Karno seringkali mendatangi rumah Geisha sebagai pelipur laranya. Diketahui, bahwa Geisha merupakan sebutan untuk wanita penghibur yang sangat terkenal di Jepang.

Bung Karno pun mengakui bahwa dirinya sering mengunjungi rumah Geisha saat di Tokyo, Jepang. Karena aksinya tersebut banyak membuat berita negatif karena dianggap tidak baik perannya sebagai tokoh penting.

Banyaknya berita negatif tentangnya itu, ia pun angkat suara melalui bukunya, yaitu Bung Karno Penyambung Lidah Rakyat. Ia dengan tegas mengungkap bahwa dirinya tidak berbuat yang bukan-bukan.

“Di Tokyo aku telah pergi dengan kawan‐kawan ke suatu Rumah Geisha, tiada sesuatu yang melanggar susila mengenai Rumah Geisha itu. Orang sekadar untuk duduk, makan‐makan, bercakap‐cakap dan mendengarkan musik, hanya itu," Mengutip dari buku Bung Karno Penyambung Lidah Rakyat, Sabtu (13/7/2024).

Dengan banyaknya berita tersebut, Bung Karno sangat menyayangkan akan pemberitaan negatif tentangnya.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement