Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Stok Lama Masih Ada, Yasonna Laoly Titip Pesan Agar Tahun Depan Dibuatkan Sayembara saat Paspor Baru Terbit

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Minggu, 18 Agustus 2024 |12:03 WIB
Stok Lama Masih Ada, Yasonna Laoly Titip Pesan Agar Tahun Depan Dibuatkan Sayembara saat Paspor Baru Terbit
Launching Desain Baru Paspor RI. Foto: Okezone/Refi Sandi.
A
A
A

JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) RI, Yasonna H. Laoly menitipkan pesan kepada menteri era Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka untuk membuat sayembara saat paspor merah putih atau desain baru terbit 17 Agustus 2025 mendatang. Ia menilai paspor merah putih bakal memiliki nilai historis bagi bangsa Indonesia.

"Nanti saya pesankan karena saya tidak menteri lagi tahun 2025 buat sayembara pada waktu sebelum 17 Agustus 2025, seratus pertama free of charge dan pilih nomornya. Jadi kalian berlomba lomba nanti untuk membuat ini karena memiliki nilai historis buat kalian. Inilah identitas kebangsaan kita," kata Yasonna usai Launching Desain Baru Paspor Indonesia di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (17/8/2024).

Yasonna membeberkan alasan paspor baru dapat didistribusikan ke masyarakat tahun depan tak lain karena stok paspor lama masih ada.

"Tahun depan baru distribusi layanannya 17 Agustus 2025, kenapa? karena kita masih ada stok paspor dan persiapan. Be the first untuk mengambil paspor merah putih ini," ujarnya.

Ia mengatakan warna yang digunakan paspor baru merah dan putih sebagai representasi bendera pusaka Indonesia. Ia menambahkan warna desain baru juga supaya senafas dengan semangat kemerdekaan Indonesia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement