Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sosok BVA Alias Brian, Taruna Akpol yang Berani Lawan Perwira Pengasuh Gara-Gara Rebutan Laptop

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 10 September 2024 |15:12 WIB
Sosok BVA Alias Brian, Taruna Akpol yang Berani Lawan Perwira Pengasuh Gara-Gara Rebutan Laptop
Sosok BVA Alias Brian, Taruna Akpol yang Berani Lawan Perwira Pengasuh/ist
A
A
A

JAKARTA - Sosok BVA alias Brian, Taruna Akpol yang berani lawan Perwira Pengasuh gara-gara rebutan Laptop akan diulas lengkap dalam artikel ini. Kejadian tersebut sebelumnya viral di media sosial.

Gubernur Akademi Kepolisian (Akpol), Irjen Krisno Siregar mengungkap, taruna berinisial B yang ribut dengan pengasuh perwira, resmi dikeluarkan. Sebelumnya, Brian berkelahi dengan pengasuhnya.

Jenderal bintang dua ini mengungkapkan kronologi Brian dikeluarkan dari Akpol. Hal itu kata dia berdasarkan keputusan sidang dewan akademik.

"Sudah diputuskan, taruna VBA dikeluarkan dari Lemdik Akpol," katanya kepada wartawan, Senin (9/9/2024).

Setelah kejadian viral tersebut, kata Krisno, pihak Provos langsung melakukan pendalaman. Kemudian, setelah diduga adanya pelanggaran, kepolisian langsung melakukan sidang dewan akademi. "Keputusan dewan akademik," tandasnya.

Sebagai informasi, terdapat video viral di sosial media, yang memperlihatkan keributan antara Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) dengan perwira pengasuhnya.

Dalam video singkat itu, nampak seorang Taruna Akpol sedang mencoba merebut sebuah laptop yang sedang dipegang oleh perwira pengasuh. Keduanya pun saling tarik menarik laptop tersebut.

Aksi tarik-menarik itu kemudian dipisahkan oleh Taruna Akpol dan pengasuh lainnya yang berada di lokasi. Dalam video itu disebutkan bahwa aksi tersebut dilakukan oleh taruna Akpol, karena merasa tak terima laptopnya disita.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement