LEBAK - Warga Kampung Cidadap, Desa Gunungkendeng, Kecamatan Gunungkencana, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten dibuat resah oleh penyerangan gerombolan lutung. Mereka berkomplot masuk ke pemukiman warga untuk mencari makanan.
Bahkan, tak sedikit rumah warga yang dirusak oleh hewan primata tersebut. Mereka pun harus bersusah payah untuk mengusir gerombolan lutung berekor panjang itu.
Babinsa Gunung Kendeng, Kecamatan Gunung Kencana, Sertu Iwan Santoso menceritakan kehadiran lutung tersebut sudah membuat resah warga. Sebab, monyet-monyet itu merusak rumah, pertanian dan di khawatir memakan korban jiwa.
"(Jumlahnya) Lutung kurang lebih 60 ekor. Hingga saat ini memang korban warga tidak ada, hanya merusak kaca dan jendela," kata Sertu Iwan, Minggu (29/9/2024).