Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Geger 700 Ribu Data Diretas Termasuk Seleksi CPNS, Kemhan: Kami Sedang Investigasi!

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Rabu, 09 Juli 2025 |19:43 WIB
Geger 700 Ribu Data Diretas Termasuk Seleksi CPNS, Kemhan: Kami Sedang Investigasi!
Ilustrasi peretasan (Foto: News24)
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Pertahanan (Kemhan) melakukan investigasi terkait informasi peretasan 700.000 data pribadi individu di lingkungan Kemhan. Investigasi ini dilakukan dengan menggandeng tim keamanan siber.

"Kemhan saat ini sedang melakukan investigasi bersama tim teknis keamanan siber dan satuan kerja terkait," kata Kepala Biro Informasi Pertahanan Kemhan, Brigjen Frega Ferdinand Wenas, Rabu (9/7/2025).

Ia menegaskan, Kemhan memiliki komitmen penuh dalam menjaga kerahasiaan data sesuai Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2022 tentang Pelindungan Data Pribadi. Sehingga, Kemhan juga akan mengambil langkah penguatan sistem.

Masyarakat diminta untuk tetap tenang terkait beredarnya informasi tersebut. "Masyarakat diimbau tetap tenang, tidak terprovokasi, dan menunggu informasi resmi lebih lanjut setelah penelusuran internal selesai dilakukan," tuturnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement