Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BMKG Catat 84 Kali Gempa Guncang Nabire Papua

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Sabtu, 20 September 2025 |10:39 WIB
BMKG Catat 84 Kali Gempa Guncang Nabire Papua
BMKG Catat 84 Kali Gempa Guncang Nabire Papua
A
A
A

JAKARTA-  Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), menyebut puluhan aktivitas gempa bumi terjadi usai gempa bumi berkekuatan 6,5 magnitudo mengguncang Kabupaten Nabire, Papua hingga Sabtu (20/9/2025).

"Update Gempa Nabire M6,5: gempa susulan (aftershocks) hingga Sabtu pagi (20/9) pukul 7.30 WIB sudah mencapai 84 kali, gempa susulan dirasakan 5 kali," kata Direktur Gempa Bumi dan Tsunami BMKG, Daryono.

Sementara, BMKG juga melaporkan gempa bumi berkekuatan 3,6 magnitudo mengguncang wilayah Kabupaten Nabire, Papua pada Sabtu (20/9) pagi.

Gempa bumi berpusat di darat dengan kedalaman 10 kilometer. Gempa bumi dirasakan di Nabire. Namun belum diketahui dampak gempa bumi yang disebabkan.

(Fahmi Firdaus )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement