Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Jenazah Bocah 8 Tahun di Penjaringan, Ini Hasil Autopsinya!

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Rabu, 24 September 2025 |13:03 WIB
Kasus Jenazah Bocah 8 Tahun di Penjaringan, Ini Hasil Autopsinya!
Mayat Bocah 8 tahun di Penjaringan (foto: freepik)
A
A
A

JAKARTA – Seorang bocah berinisial AR (8) ditemukan tewas di sebuah kamar kos di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara. Jasadnya langsung dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kabid Yandokpol RS Polri Kramat Jati, Kombes Ahmad Fauzi, memaparkan hasil pemeriksaan sementara. Jenazah ditemukan sudah dalam tahap pembusukan lanjut dan terdapat belatung.

“Wajah jenazah tampak kering, dan terdapat jejas dengan goresan kasar di kulit leher kanan dan kiri. Selain itu, ditemukan luka terbuka di puncak kepala dengan resapan darah hingga ke tulang,” jelas Fauzi, Rabu (23/9/2025).

Hingga saat ini, penyebab kematian bocah tersebut belum dapat dipastikan. Jenazah akan menjalani pemeriksaan histopatologi dan toksikologi sebelum hasil autopsi rinci diumumkan.

“Pemeriksaan tambahan toksikologi dan histopatologi dilakukan sebelum penyebab kematian diumumkan,” ujar Dokter Forensik RS Polri Kramat Jati, Kombes Hery Wijatmoko.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement