Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Seluruh Titik Banjir di Jaksel Surut Pagi Ini

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Kamis, 30 Oktober 2025 |06:12 WIB
Seluruh Titik Banjir di Jaksel Surut Pagi Ini
Ilustrasi banjir Jakarta (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta memastikan seluruh titik banjir di wilayah Jakarta Selatan telah surut pada Rabu 29 Oktober 2025 pukul 22.00 WIB.

Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda sejumlah wilayah Jakarta dan sekitarnya menyebabkan kenaikan Pos Pesanggrahan Waspada/Siaga 3 pada Rabu 29 Oktober pukul 17.00 WIB, Pos Angke Hulu Waspada/Siaga 3 pada pukul 17.00 WIB, Pintu Air Pulo Gadung Waspada/Siaga 3 pada pukul 17.00 WIB, Pintu Air Karet Waspada/Siaga 3 pada pukul 18.00 WIB.

Kemudian, Pos Krukut Hulu Waspada/Siaga 3 pada pukul 18.00 WIB, serta menyebabkan terjadinya beberapa genangan di wilayah DKI Jakarta. "BPBD mencatat hingga Rabu (29/10) pukul 22.00 WIB, seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut," ucap Kapusdatin BPBD DKI Jakarta, M. Yohan, dikutip Kamis (30/10/2025).

Yohan menambahkan, banjir surut berkat upaya kolaboratif yang dilakukan OPD terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, dan PPSU Kelurahan yang telah mengerahkan personel berikut dengan peralatan pendukung seperti pompa mobile untuk menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

"Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya," ujarnya.

Sebelumnya, berdasarkan data BPBD DKI Jakarta, setidaknya 35 RT dan satu ruas jalan terendam banjir pada Rabu 29 Oktober. Banjir diperparah dengan meluapnya Kali Krukut hingga Kali Mampang. Titik banjir yang telah surut, di antaranya Kelurahan Petogogan (26 RT) dan Kelurahan Pela Mampang (9 RT).

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement