Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ngaku Profesor dari AS, Sindikat Penipu Kripto Ramal Pasar Saham Runtuh!

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Sabtu, 01 November 2025 |09:28 WIB
Ngaku Profesor dari AS, Sindikat Penipu Kripto Ramal Pasar Saham Runtuh!
Penipuan kripto (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya membongkar kasus dugaan penipuan dengan modus trading kripto, yang menyebabkan korban mengalami kerugian hingga Rp3 miliar. Salah satu pelaku bahkan mengaku sebagai “profesor” dengan sertifikat dari Amerika Serikat (AS).

Dalam kasus ini, polisi menangkap tiga tersangka berinisial RJ, LBK, dan NRA di wilayah Kalimantan Barat.

“Ada pelaku yang mengaku sebagai seorang profesor yang memiliki kualifikasi dari Amerika Serikat,” kata Kasubdit III Ditsiber Polda Metro Jaya, AKBP Raffles Langgak Putra, Sabtu (1/11/2025).

Raffles menjelaskan, para pelaku menipu korban dengan dalih bahwa pasar saham akan runtuh pada bulan Juni 2025. Mereka kemudian membujuk korban untuk mengalihkan investasinya ke aset kripto.

“Pelaku sempat melakukan percobaan. Saat dia mengatakan sebuah saham akan naik keesokan harinya, ternyata benar-benar naik. Hal itu membuat korban percaya bahwa ‘profesor’ ini memang memiliki kemampuan khusus,” ujarnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement