Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Susno Hadir di PN Jaksel, Mabes Polri Bingung

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Kamis, 07 Januari 2010 |11:55 WIB
Susno Hadir di PN Jaksel, Mabes Polri Bingung
Komjen Pol Susno Duadji. (Foto: Heru Haryono/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kehadiran Komjen Pol Susno Duadji sebagai saksi dari terdakwa Antasari Azhar di PN Selatan tak pelak mengejutkan beberapa pihak di situ, termasuk Jaksa Penuntut Umum. JPU Sendiri mempertanyakan kehadiran Susno tersebut. Apa tanggapan Mabes Polri?

""Itu inisiatif Pak Susno sendiri. Itu kan diminta secara pribadi," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Edward Aritonang, saat dihubungi para wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2010).

Mengenai pakaian dinas yang dikenakan Susno di persidangan pun tidak dipersoalkan. "Secara pribadi, pakai pakaian dinas kan bisa saja," jawabnya.

Ketika ditanya jika Susno mewakili pribadi namun bersaksi layaknya mewakili institusi, Edward mengatakan, pihaknya belum bisa bersikap. Edward juga tidak bisa menyebutkan mengenai sanksi yang akan dikenakan terhadap Susno jika bersaksi layaknya mewakili institusi.

"Kami mau lihat dulu pernyataannya apa, institusi apa pribadi," ucapnya.

Edward juga tidak mengatakan apakah kehadiran Susno tersebut sepengetahuan Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri. Namun, perwira tinggi memang seharusnya mengajukan izin terlebih dahulu, jika akan mewakili institusi.

(Hariyanto Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement