Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Preman Hadang Aksi Demo AntiKorupsi di PN Jakpus

Stefanus Yugo Hindarto , Jurnalis-Selasa, 29 Maret 2011 |13:23 WIB
Preman Hadang Aksi Demo AntiKorupsi di PN Jakpus
ilustrasi (foto:Ist)
A
A
A

JAKARTA - Aksi Demo Aliansi Masyarakat Berantas Koruptor yang digelar Lembaga Swadaya Masyarakat Persatuan Bantuan Hukum di Indonesia (PBHI) dan Mahasiswa dihadang sejumlah preman bayaran. Puluhan preman tersebut langsung menyerang dan mencoba menghentikan aksi demo anti korupsi yang digelar di PN Jakarta Pusat.

"Patut diduga, orang-orang tak dikenal tersebut adalah orang-orang suruhan Gubernur Bengkulu Agusrin Najammuddin," kata ketua PBHI Jakarta, Hendrik Sirait kepada okezone, Selasa (29/3/2011).

Massa PBHI dan mahasiswa yang berjumlah, tiba di PN Jakpus sekira pukul 13.00 WIB setelah menggelar aksi di Komisi Yudisial. Namun, setibanya di PN Jakpus langsung dihadang oleh preman-preman tersebut.

Menurut Hendrik, rencananya, PBHI akan melakukan aksi dengan agenda lanjutan dengan aksi di Komisi Yudisial. Di KY, massa meminta dan  mendorong KY melakukan fungsi pengawasan terhadap hakim yang menyidangkan Agusrin Najammudin.

(Stefanus Yugo Hindarto)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement