Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PPATK Akui Panji Gumilang Nasabah Bank Century

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Jum'at, 06 Mei 2011 |13:25 WIB
PPATK Akui Panji Gumilang Nasabah Bank Century
(Foto: Dok NII Crisis Center)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Pusat Pelaporan dan Aanalisis Transaksi Keuangan (PPATK) Yunus Hussein mengakui bahwa ada nasabah Bank Century bernama mirip dengan Abu Maarik alias Panji Gumilang, pimpinan Negara Islam Indonesia (NII) KW9.

“Dulu laporan saya soal kasus Bank Century itu biasa-biasa saja. Salah satu nasabah ada yang namanya mirip dengan yang bersangkutan," katanya di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (6/4/2011).

Kendati demikian, Yunus mengaku, pihaknya belum berencana menelusuri keberadaan aset NII yang disimpan Panji Gumilang kemudian dipindah ke bank lain. "Masih banyak yang harus dikerjakan. Kalau penegak hukum, polisi jalan kita bantu lah," ujarnya.

Saat ditanya soal dugaan adanya aliran dana dari petinggi parpol yang masuk Pondok Pesantren Al Zaytun yang dipimpin Panji, Yunus mengaku tidak mengetahui hal itu. “Belum ada laporan," akunya singkat.

Sebelumnya, bekas pemilik Bank Century Robert Tantular, mengakui adanya dana pemimpin Pondok Pesantren Al-Zaytun, Syekh Abdul Salam Panji Gumilang, yang disimpan di bank yang kini telah berganti nama menjadi Bank Mutiara itu. Namun Robert mengenal Panji Gumilang bernama Abu Maarik.

Menurut pengacara Robert, Bambang Hartono, jumlah simpanan Panji Gumilang di Bank Century bernilai lebih dari Rp100 miliar.  

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement