Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kemenkum HAM Sibuk Sosialisasi

Bagus Santosa , Jurnalis-Minggu, 30 Oktober 2011 |10:14 WIB
Kemenkum HAM Sibuk Sosialisasi
Denny Indrayana (Foto: Koran Sindo)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) akan melakukan sosialisasi hukum dan HAM lewat media film.
 
Hal itu dikatakan Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana di Jakarta, Minggu (30/10/2011). Menurutnya, film merupakan salah satu alat yang bisa dimaksimalkan dan mudah dipahami. Selain itu, film erat dengan hiburan.
 
"Semua media yang mudah dipahami, alat komunikasi instrumen yang bisa mensosialisasikan tugas dan fungsi Kemenkum HAM tentu kita maksimalkan. Film adalah salah satu media yang bersahabat," katanya.
 
Dia menambahkan, media film tentunya bisa menarik animo masyarakat. Menurutnya, pesan yang disampaikan lewat media ini juga mudah dicerna.
 
"Biasanya (film) menghibur juga. Sambil pesan-pesannya juga bisa disampaikan ke masyarakat jadi saya pikir itu penting untuk dilakukan," jelasnya.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement