JAKARTA-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengajak semua komponen bangsa untuk memajukan bangsa.
"Apapun identitasnya, dan apapun agamanya, apakah itu Islam, Kristen, Protestan, Katolik, Hindu, Budha, atau Konghuchu, memiliki tugas dan tanggungjawab yang sama untuk memajukan negeri tercinta," paparnya saat menghadiri perayaan Natal di JCC, Selasa (27/12/2011).
Sebagai bangsa yang religius menurutnya patut bersyukur atas anugerah yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa kepada bangsa. Karena, di tengah pusaran arus krisis ekonomi yang melanda banyak negara di dunia, termasuk di Eropa dan Amerika, sampai saat ini Indonesia masih dapat bertahan dan melewati krisis itu dengan selamat.
"Bahkan ketika banyak negara di dunia memiliki perekonomian yang melambat, kita masih dapat mencetak pertumbuhan ekonomi yang terus meningkat," katanya.
"Rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan hasil kerja keras kita semua ini, mestilah kita gunakan untuk lebih meningkatkan prestasi perekonomian kita, guna terus meningkatkan kesejahteraan rakyat," ujarnya.
(Carolina Christina)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.