TERNATE- Aksi bentrokan mahasiswa di Ternate, Maluku Utara, kembali terjadi. Kali ini melibatkan ratusan mahasiswa Fakultas Hukum dan Fakultas Teknik Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, pada Kamis (29/12/2011) siang sekira pukul 14.30 WIT.
Bentrokan bermula saat puluhan mahasiswa dari Fakultas Hukum melakukan aksi pemblokiran jalan dan membakar ban bekas di depan gedung fakultas Ekonomi.
Tiba-tiba datang seorang dosen bersama puluhan mahasiswa fakultas Teknik dan melakukan pemukulan terhadap mahasiswa yang sedang melakukan aksi demo.
Aksi saling pukul dan kejar sesama mahasiswa pun tak terelakan. Bentrokan yang terjadi di depan gedung fakultas Ekonomi, kelurahan Gambesi, Ternate Selatan itu, meluas hingga ke jalan raya. Akibatnya seorang mahasiswa dari fakultas Hukum terjatuh dan menjadi bulan-bulanan lawannya.
Aksi demo mahasiswa Fakultas Hukum tersebut sendiri mengutuk keras atas keputusan pihak Rektorat yang melakukan pemecatan terhadap enam rekan mereka dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).
Sebagaimana diketahui, aksi demo ratusan mahasiswa dari FKIP beberapa waktu lalu terlibat bentrok dan dosen. Fasilitas kampus pun dirusak mahasiswa yang berujung sejumlah mahasiswa dikeluarka dari kampus karena dianggap memprovokasi massa hingga berbuat anarkis.
(Kemas Irawan Nurrachman)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.