tragedi sukhoi

Pengamat Intelijen: Ada Upaya Jatuhkan Pemerintah di 2012

Minggu, 12 Februari 2012 15:28 wib
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memimpin rapat kabinet
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memimpin rapat kabinet

JAKARTA- Sejumlah peristiwa bentrok antara warga dengan aparat keamanan, serta kisruh politik yang terjadi belakangan ini diduga sengaja dimainkan pihak-pihak tertentu yang bertujuan menjatuhkan pemerintah.

"Berbagai kasus di Tanah Air memang tidak berjalan dengan sendirinya, tentu ada yang men-setting. Setting-an ini tentu harus kita waspadai karena ada agenda yang ingin menggoyang pemerintah di pertengahan 2012," kata Pengamat Intelijen Wawan H Purwanto di sela Mukernas Ikatan Alumni SMAN 1 Ungaran Kabupaten Semarang, di TMII, Jakarta, Minggu (12/2/2012).

Bahkan Wawan mengistilahkan upaya penggoyangan kepada pemerintah itu sebagai "set of destroyer". "Aparat keamanan harus lebih cepat untuk bisa mengungkap ada apa di balik ini semua," jelasnya.

Sayangnya, Wawan enggan mengatakan pihak yang bermain dalam upaya penghancuran terhadap pemerintah. "Siapa yang bermain tentu ada dan saya tidak perlu menyebutkan siapa-siapanya karena ini sudah masuk ranah politik dan politik biasa terjadi yang namanya upaya menimbulkan gejolak," sebutnya.

Upaya penggoyangan terhadap pemerintah menurutnya tidak sesuai dengan makna demokrasi. Malah akan mencederai demokrasi itu sendiri.

"Masyarakat sudah capek dan masyarakat sudah lelah, kita ingin semua itu sampai 2014 sesudah itu semua pihak diminta bertarung secara fair play," pungkasnya.

(Iman Rosidi/Sindoradio/ugo)

  • DJOKO WIDHYOLAKSONO » 0 Tanggapan
    yaaaaaaa...namanya orang...manusia yang iman dan ahlaknya lemah...maunya menghantam saingan...maunya menggulingkan saingan politiknya...jangan terlalu berambisi dengan menghalalkan berbagai cara...ada wadahnya nanti PILPRES 2014...sebenernya SBY itu sosok yang santun...baik hati...bersih...akui saja lah anda setuju kan...naaah cuman yang curang dan korup itu...mungkin beberapa orang pembantunya...kita bersaing harus fair...jangan curang licik dan pengecut...mau menjatuhkan orang lain...tapi dengan teror...rusuh...anarkhisme...udahlah jadi orang tidak perlu menjegal orang lain...bersaing secara sehat...jangan sok tau...jangan sok pinter...jangan sok hebat...tidak mudah menjadi Presiden yang mengendalikan pemerintahan tuh !
    Beri Tanggapan Laporkan
  • giyono yono » 0 Tanggapan
    Pak SBY gak usah pusing, Perbaiki saja system birokrasi yang selama ini kurang berjalan. Manfaatkan LPM kampung/desa sebagai mitra untuk memperbaiki system pemerintahan dari tingkat paling bawah. dan tentu sediakaan gajinya. Kurangnya fungsi sosialisasi dari aparat penegak hukum ( TNI - Polri ) kepada masyarakat akan menimbulkan kesenjangan sosial.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Anna » 0 Tanggapan
    Tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki kinerja dan citra pemerintah saat ini. Berjuanglah terus pak SBY ! Amanat masih berada di genggaman anda ! Tegakkan keadilan dan perjuangkan kebenaran! Jangan goyah..jangan gentar.. Berikan semua yang terbaik pada negeri tercinta ini.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Jakasetya » 1 Tanggapan
    akan teratasi dg sendirinya pa bila pemerintah mampu menunjukkan keseriusannya dlm memperjuangkan rakyat dan bkn dg tebar pesona doank. Rakyat akan menilai Pak.percayalah sblm smuanya terlambat. Salam.
    • muhammad toha
      jika benar kerusuhan di daerah ada yang seting utk menjatuhkan pemerintah, jelas ini adalah anti demokrasi, kalau berniat memperbaiki pemerintah lakukanlah dgn cara yang demokratis, krna pemerintah sekarang adalah hasil dari pesta Demokrasi rakyat untuk itu, pelihlah pemerintahan yang lebih demokratis melalui pesta Demokrasi yang akan datang
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Intelgen » 0 Tanggapan
    Siapa yg menggoyang? Goyang dombreng.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.