JAKARTA- Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla enggan mengomentari soal adanya dugaan pihak-pihak yang berencana menggulingkan pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono pada pertengahan tahun 2012 ini.
“Kalau itu ditanyakan saja kepada pengamat,” ujar Jusuf Kalla usai mengunjungi korban kebakaran di Jalan Lautze, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (13/2/2012).
Sebelumnya, pengamat intelijen Wawan Purwanto menduga ada pihak yang berencana menggulingkan pemerintahan SBY-Boediono pada pertengahan 2012 ini. Hal tersebut diutarakannya disela Mukernas Ikatan Alumni SMAN 1 Ungaran Kabupaten Semarang, di TMII, Jakarta, Minggu, 12 Februari 2012 kemarin.
Wawan mengistilahkan upaya penggoyangan kepada pemerintah itu sebagai "set of destroyer". "Aparat keamanan harus lebih cepat untuk bisa mengungkap ada apa di balik ini semua," jelasnya.
Sayangnya, Wawan enggan mengatakan pihak yang bermain dalam upaya penghancuran terhadap pemerintah. "Siapa yang bermain tentu ada dan saya tidak perlu menyebutkan siapa-siapanya karena ini sudah masuk ranah politik dan politik biasa terjadi yang namanya upaya menimbulkan gejolak," sebutnya.
(crl)