Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siswa SD Kritis Ditusuk Teman

Marieska Harya Virdhani , Jurnalis-Jum'at, 17 Februari 2012 |19:09 WIB
Siswa SD Kritis Ditusuk Teman
ilustrasi (dok.okz)
A
A
A

DEPOK- SM (13), siswa kelas 6 SD di kawasan Depok harus terbaring tak sadarkan diri kritis di ruang ICU RS Fatmawati, Jakarta Selatan. Penyebabnya, SM ditusuk teman sekelasnya, AMN (13), di Perumahan di Cinere, Depok..

Kejadian bermula saat SM merasa kehilangan telepon genggam di kelasnya. Setelah beberapa hari, akhirnya salah satu temannya mengaku bahwa handphone milik Syaiful telah dicuri oleh AMN, bahkan sudah dijual.

Karena tidak suka dengan ulah AMN, SM pun menegurnya. Merasa dendam telah ditegur oleh SM, AMN pun menyambangi rumah SM di Limo, Depok dan mengajaknya berangkat sekolah bersama.

Sambil berbicara di jalan, tiba-tiba, saat sampai di Perumahan Bukit Cinere Indah, SM ditusuk oleh AMN.

Kapolsek Limo Kompol Sukardi mengatakan pertama kali SM ditemukan oleh satpam perumahan, Taufik. Karena berlumuran darah dengan usus terburai, SM pun langsung dilarikan ke RS Fatmawati.

“Saat ini korban masih kritis, karena ditusuk hingga delapan tusukan salah satunya tusukan di kanan kiri dan perut sobek,” ujarnya kepada wartawan, Jumat (17/02/12).

Sukardi menambahkan pelaku akan dites kejiwaan. Sebab, pelaku sudah merencanakan penusukan tersebut dengan membawa pisau dari rumah.

“Pengakuan pelaku memang sudah bawa pisau dari rumah, pas dikonfrontir ke kedua orang pelaku itu pisau mereka, ambil dari dapur,” jelasnya.

Pelaku akan dijerat dengan pasal berlapis. Yakni dengan pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dan UU Perlindungan Anak. (ugo)

(Stefanus Yugo Hindarto)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement