Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

GP Ansor: Masalah Sutan Bhatoegana Sudah Selesai

Bagus Santosa , Jurnalis-Jum'at, 30 November 2012 |06:59 WIB
GP Ansor: Masalah Sutan Bhatoegana Sudah Selesai
Sutan Bhatoegana (Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Permintaan maaf Politikus Partai Demokrat, Sutan Bhatoegana, kepada keluarga besar KH Abdurahman Wahid (Gus Dur), juga sudah diterima dan dimaafkan oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor.
 
Ketum GP Ansor, Nusron Wahid, mengatakan sangat mernghargai apa yang telah dilakukan Sutan. Menurutnya, dengan begitu kasus sudah dianggap selesai.
 
"Kader Ansor menghargai apa yang dilakukan Sutan, karena itu sudahlah. Kader Ansor kembali ke aktivitas awalnya lagi," kata Nusron saat dihubungi Okezone, Kamis (29/11/2012).
 
Dia menganggap, persoalan seperti ini menjadi pembelajaran agar kepada setiap orang untuk bertutur kata dengan sopan, santun dan menjaga perasaan. "Kasus ini jadi pembelajaran untuk bertutur kata santun, sopan dan menjaga perasaan," ujarnya.
 
Nuron juga berpesan kepada seluruh warga Nahdliyin, untuk kembali tenang dan menganggap kasus ini sudah ditutup. “Jangan-lah menambah persoalan,” tuturnya.
 
Sutan Bathoegana sendiri menjadi sorotan setelah melontarkan pernyataan kontroversial. Politikus kelahiran Pematang Siantar itu, menuding pemerintahan Gus Dur jatuh akibat terlibat skandal Bruneigate dan Bullogate. Pernyataan itu terlontar dalam sebuah diskusi di DPR beberapa waktu lalu.

(Catur Nugroho Saputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement