Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Alasan SBY Pilih Roy Suryo Jadi Menpora

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Jum'at, 11 Januari 2013 |11:53 WIB
Alasan SBY Pilih Roy Suryo Jadi Menpora
A
A
A

JAKARTA- Ketua DPP Partai Demokrat Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Gede Pasek Suardika mengatakan, pemilihan Roy Suryo menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga karena Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengetahui kebutuhan Kemenpora saat ini.

"Pilihan pak SBY berdasarkan kebutuhan. Kita perlu pakar yang cekatan, cepat beajar dan beradaptasi. Potensi itu ada di Roy Suryo. Dia cepat beradaptasi bekerja di manapun,” kata Gede Pasek, Jumat (11/1/2012).

Ketua Komisi III DPR itu mengaku, Roy memiliki potensi pribadi dan kapasitas yang memenuhi kualifikasi berdasarkan pertimbangan Presiden SBY. "Jadi, presiden menimbang, ini waktunya singkat jadi dibutuhkan orang yang mampu belajar dan beradaptasi cepat," sambungnya.

Pasek juga mengatakan, alasan SBY memilih Roy Suryo karena, Roy punya konsep besar dalam memajukan pemuda dan olahraga. "Masalah olahraga banyak sekali tidak hanya sepak bola. Bisa saja yang dicari adalah orang yang punya konsep atau seorang konseptual, karena Menpora membuat kebijakan yang mensinergikan pemuda dan olahraga ini wawasan harus luas," simpulnya.

Sementara itu, kolega Roy di Komisi I DPR M. Najib mengungkapkan, kemampuan Roy dalam politik sudah tidak perlu diragukan lagi, sehingga dia yakin Roy bisa memimpin Kemenpora. "Saya yang mengenal dari dekat tokoh muda yang dikenal dengan ahli IT ini walau tidak memiliki latar belakang pendidikan formal Teknologi Informatika ini tapi kemampuannya di bidang ini tidak diragukan," kata Najib.

Diakui Najib, selain mengerti IT Roy juga merupakan ahli di bidang otomotif, serta seorang politikus ulung yang mampu menyampaikan berbagai ide dan gagasan secara jernih dan lugas.

"Ia bahkan berani bukan saja berbeda pendapat tetapi juga melawan arus demi mempertahankan keyakinannya dan idealismenya. Saya Pikir faktor terakhir inilah yang menyebabkan Presiden memilihnya di saat kredibilitas banyak figur politik tertimpa musibah akibat pragmatisme dan skandal," tegasnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement