JAKARTA- Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Ramadhan Pohan, mengatakan harus ada solusi cepat untuk memperbaiki citra partai yang terlanjur buruk di mata masyarakat.
"Memang harus ada solusi cepat, kalau tidak ya habis Partai Demokrat. Semoga para petinggi (partai) cepat mengambil solusi jitu dan efektif," kata Ramadhan dalam pesan singkat kepada Okezone, Minggu 3 Februari malam.
Namun, Ramadhan tidak menjelaskan secara detil solusi cepat yang bisa memperbaiki citra Partai Demokrat. Mantan wartawan itu juga tidak menjawab soal desakan petinggi Demokrat, Jero Wacik, yang menuntut, Anas Urbaningrum, segera menanggalkan kepemimpinannya dari partai berlambang bintang mercy tersebut.
Dia justru mengklaim sudah mengantongi informasi bahwa situasi partainya saat ini sengaja dibikin untuk kepentingan politik.
"Kabarnya situasi ini (konflik Demokrat) mau dibikin sampai 2014," ungkap Ramadhan.
Seperti diketahui, Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Jero Wacik, mendadak mendesak Anas turun dari kursi ketua umum. Jero meminta Anas berjiwa besar untuk meletakkan jabatannya demi menyelamatkan Demokrat.
"Kalau dia (Anas) mau mundur ya bagus. Capek kita soalnya. Daripada partai hancur," kata Jero saat menggelar jumpa pers di kediamannya, Bintaro, Banten.
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.