Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ratusan Senjata di Medan Akan Dikirim ke Aceh

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Kamis, 27 Maret 2014 |01:07 WIB
Ratusan Senjata di Medan Akan Dikirim ke Aceh
A
A
A

MEDAN - Petugas Kargo Kantor Pos Besar Medan, menemukan puluhan senjata replika yang hendak dikirimkan ke Aceh. Senjata-senjata itu terbungkus kotak bertuliskan sparepart kendaraan bermotor.

Sumber Okezone menyebutkan, penemuan senjata itu terungkap ketika petugas kargo Kantor Pos hendak mengangkat kotak itu dari Bus Intra ke dalam gudang Kantor pos, Rabu (26/3/2014) pukul 20.00 WIB.

Awalnya, petugas tak menaruh curiga. Namun, salah satu kotak terjatuh dan terbuka sehingga terlihatlah senjata yang ada di dalam kotak tersebut.  

“Yang bawa enggak tahu ini punya siapa. Dia cuma disuruh mengantar, dan katanya barang-barang itu mau di kirim ke Aceh,” ujar sumber tersebut.
 
Sementara, sumber lainnya di Kantor Pos menyebutkan, jumlah total senjata tersebut mencapai 120 pucuk berasal dari Tulungagung, Jawa Timur dan hendak dikirimkan ke Aceh.

“Kabarnya dari Tulungagung hendak dikirimkan ke Bieruen, Banda Aceh dan Lhokseumawe,” ungkapnya.

(Tri Kurniawan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement