JAKARTA – Mabes Polri berencana menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi pengadaan alat uninterruptible power supply (UPS) di sejumlah sekolah di Jakarta. Meski begitu, Kepala Bareskrim Mabes Polri Komjen Budi Waseso tidak mengungkap siapa calon tersangka tersebut.
"Kita akan lakukan beberapa kali pemeriksaan dan mau meningkat kepada tersangka baru," ujarnya, Senin (4/5/2015). Bahkan, Budi berencana memeriksa sejumlah pegawai Pemerintah Propinsi Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Pegawai Pemprov tersebut akan diperiksa sebagai saksi.
"Saya mau koordinasi dengan Ahok. Setelah pemeriksaan saksi yang akan kita lakukan (pada dua tersangka sebelumnya, kita akan koordinasi," tuturnya.
Pemeriksaan sejumlah pengawai Pemprov DKI sendiri rencananya akan dilakukan di Balai Kota Jakarta. Budi tidak bersedia mengungkap nama dan jumlah pegawai yang bakal diperiksa tersebut.