Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

RJ Lino Tantang KPK di Pengadilan 11 Januari 2016

Feri Agus Setyawan , Jurnalis-Kamis, 31 Desember 2015 |19:19 WIB
RJ Lino Tantang KPK di Pengadilan 11 Januari 2016
A
A
A

JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan sudah menentukan jadwal sidang praperadilan mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino. Sidang perdana praperadilan tersangka KPK itu, bakal digelar pada Senin, 11 Januari 2016 mendatang.

"Sidang perdananya Senin tanggal 11 Januari 2016," kata Kepala Humas PN Jakarta Selatan, I Made Sutrisna saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (31/12/2015).

Selain itu, pihak PN juga telah menunjuk hakim yang akan memimpin praperadilan RJ Lino terkait gugatan penetapan tersangka dirinya dalam dugaan korupsi pengadaan Quay Container Crane (QCC) di Pelindo II. "Hakimnya Ibu Udjiati," tukas Made.

Pihak KPK, mengaku siap menghadapi praperadilan yang diajukan oleh Lino. Selain itu, lembaga antirasuah juga menegaskan, praperadilan itu tak akan mengganggu proses penyidikan kasus tersebut.

"Kami menghormati langkah hukum yang dilakukan yang bersangkutan. Kita siap, karena kami meyakini proses penanganan perkara yang kami jalani sesuai prosedur yang berlaku," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK, Priharsa Nugraha pada Senin, 28 Desember 2015 lalu.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement