JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) tadi malam. Dikabarkan yang diringkus tersebut adalah Anggota DPRD DKI dari Fraksi Partai Gerindra, Mohamad Sanusi.
Hal itu dibenarkan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Ia mengaku sudah mendapat kabar itu.
“Saya sudah mendengar kabar itu. Benar dia yang ditangkap,” ujarnya usai dihubungi Okezone, Jumat (1/4/2016). Oleh karena itu, Partai Gerindra akan bertindak tegas untuk menyikapi kadernya yang diduga terlibat korupsi itu.
KPK sendiri belum memberi tahu identitas yang ditangkap. Hanya saja penyidik sudah memasang garis polisi di sejumlah ruang kerja anggota dewan di DPRD DKI. "Iya benar (ada anggota DPRD DKI Jakarta yang terkena OTT)," ujar Ketua KPK Agus Rahardjo dalam pesan singkatnya.
(Abu Sahma Pane)