Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pyotr Veliky, Kapal Perang Nuklir Terbesar yang Kembali Melaut

Randy Wirayudha , Jurnalis-Selasa, 24 Mei 2016 |06:04 WIB
Pyotr Veliky, Kapal Perang Nuklir Terbesar yang Kembali Melaut
Kapal Perang "Pyotr Veliky" akan kembali melaut setelah absen dua tahun (Foto: Wikipedia)
A
A
A

MOSKVA – Amerika Serikat boleh saja mendominasi lautan dunia dengan memiliki kapal-kapal induk dan kapal-kapal serbu amfibi terbesar dunia. Namun Rusia masih punya kapal perang nuklir paling besar, battlecruiser “Pyotr Veliky”.

Kapal perang milik Angkatan Laut (AL) Rusia dari Armada Utara ini, acap digolongkan sebagai kapal perang atau battlecruiser, lantaran bobot dan “posturnya” yang melebihi skala kapal penjelajah berat dan sedikit di bawah kapal perang.

Status kelas kapal nuklir ini dimasukkan ke kategori “Kirov Class” dan menjadi satu-satunya setelah beberapa kapal serupa dipensiunkan, macam Kapal Admiral Ushakov, Admiral Lazarev dan Admiral Nakhimov (tengah direparasi).

Kapal Pyotr Veliky ini untuk kali pertama dalam dua tahun, akan kembali melaut. Flagship atau Kapal Komando Armada Utara itu akan menjalani latihan dan kesiapan teknis tempur di Laut Barents.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement