JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto direncanakan akan menerima Presiden Joko Widodo di Padepokan Yaksa, Bojong Koneng, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Pertemuan tersebut atas insiatif pihak Istana. Dalam pertemuan tersebut, Jokowi akan didampingi Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumberdaya Luhut Binsar Panjaitan.
"Atas permintaan pihak Istana, Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo didampingi Menteri Koordinator Kemaritiman Bapak Luhut Pandjaitan berkehendak untuk datang ke Hambalang menjumpai Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto," kata Prabowo dalam keterangan tertulisnya, Senin (31/10/2016).
Ia melanjutkan, karena hubungan yang terjalin baik antara mantan rival di Pilpres 2014 tersebut, maka Prabowo dengan tangan terbuka menerima kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu.