Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mabes Polri Tegaskan Pesan Berantai Jelang Demo 4 November Hoax

Dara Purnama , Jurnalis-Senin, 31 Oktober 2016 |16:11 WIB
Mabes Polri Tegaskan Pesan Berantai Jelang Demo 4 November <i>Hoax</i>
A
A
A

JAKARTA - Pasca kunjungan Kapolri Jenderal Tito Karnavian ke Markas Komando Korps Brimob di Kelapa Dua, Depok beredar pesan berantai terkait hasil rapat Kakorbrimob, Wakapolri dan Kapolri.

Dalam pesan tersebut beredar akan terjadi kerusuhan dan aksi teror di Jakarta menjelang demo Jumat, 4 November 2016. Demo tersebut dilakukan oleh sejumlah ormas terkait dugaan penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Menanggapi hal tersebut, Kadiv Humas Polri, Irjen Boy Rafli Amar memastikan pesan tersebut bohong. Jenderal polisi bintang dua itu menilai, pesan berantai tersebut hanya mengarah pada adu domba.

"Jangan percaya itu hoax, seolah-olah tahu tapi tidak. Seperti sengaja (menyebarkan) ada pertentangan yang mengarah kepada adu domba," kata Boy di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (31/10/2016).

Boy memastikan Polri akan mengusut penyebar broadcast tersebut. "Kita pasti usut," tegasnya.

Seperti diketahui, dalam pesan berantai itu, dikatakan bahwa jajaran Korbrimob dan Paminal telah diberikan arahan oleh Wakakorbrimob di Gedung Setya Haprabu. (sym)

(Abu Sahma Pane)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement