QUEBEC – Seorang mahasiswa tersangka utama penembakan di masjid Kota Quebec, Kanada, telah dijatuhi dakwaan oleh pihak pengadilan. Ia dijatuhi enam dakwaan pembunuhan tingkat pertama (pembunuhan berencana).
Sebagaimana dikutip dari Guadian, Selasa (31/7/2016) Alexandre Bissonnette (27) juga didakwa dengan lima percobaan pembunuhan terkait penembakan yang terjadi pada Minggu 29 Januari. Warga Kanada itu dituding melepaskan tembakan ke arah para jamaah ketika mereka sedang menunaikan salat Isya.
Para korban tewas semuanya juga telah teridentifikasi pada Senin 30 Januari waktu setempat, berikut ini nama-namanya :
Juru bicara University of Quebec Hospital Centre, Genevieve Dupuis mengatakan, saat ini masih ada lima korban yang berada dalam kondisi kritis dengan 12 lainnya yang menderita luka ringan.
Sebelumnya selain Bissonnette, ada tersangka lain yang ditangkap bernama Mohamed el Khadir. Namun, Khadir tidak jadi ditangkap dan polisi menurunkan statusnya menjadi saksi mata.
(Wikanto Arungbudoyo)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.