Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gulirkan Isu Reshuffle, Pengamat: Jokowi Punya Dua Kepentingan

Dara Purnama , Jurnalis-Rabu, 26 April 2017 |14:34 WIB
Gulirkan Isu <i>Reshuffle</i>, Pengamat: Jokowi Punya Dua Kepentingan
Ilustrasi reshuffle kabinet (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Isu perombakan kabinet atau reshuffle kembali bergulir usai panasnya suhu politik Pilkada DKI. Menurut pengamat politik Hendri Satrio ada dua kepentingan bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan digaungkannya isu perombakan kabinet.

"Kalau kita lihat saat ini ya, kan melihat target yang ditetapkan Pak Jokowi , semua menteri berpeluang untuk diganti oleh Pak Jokowi," kata Hendri kepada Okezone, Rabu (26/4/2017).

Dua kepentingan Jokowi, kata Hendri, yang pertama adalah dalam rangka mewujudkan janji-janji kampanyenya sehingga tetap mendapatkan kepercayaan dari masyarakat Indonesia.

"Yang kedua, terkait elektabilitas. Agar dia tetap bagus sehingga dia bisa lanjut ke periode kedua kepemimpinannya sebagai Presiden Republik Indonesia. Makanya saya katakan semua menteri berpeluang untuk di-reshuffle," ujarnya.

Sementara siapa sosok menteri yang bakal di-reshuffle, pengamat asal Universitas Paramadina itu mengatakan, semua menteri dan pejabat setingkat menteri berpeluang diganti Jokowi.

Jokowi diketahui menggaungkan isu reshuffle saat menghadiri pembukaan Kongres Ekonomi Umat (KEU) di Hotel Sahid, Sudirman, Jakarta Pusat.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement