Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi: Berilah Kesempatan Gubernur dan Wagub DKI Jakarta Baru untuk Bekerja

Presiden Jokowi: Berilah Kesempatan Gubernur dan Wagub DKI Jakarta Baru untuk Bekerja
Presiden Jokowi (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta semua pihak untuk tak terlalu membesar-besarkan polemik dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 yang telah usai dengan kemenangan diraih pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Presiden Jokowi juga meminta masyarakat dan semua pihak untuk memberikan kesempatan kepada Anies-Sandi sebagai gubernur-wakil gubernur terpilih untuk fokus bekerja membangun Kota Jakarta.

"DKI Jakarta keliatannya terlalu dibesarkan dan rakyat sudah memilih. Berilah kesempatan gubernur dan wakil gubernur baru untuk bekerja," ucap Jokowi dalam acara iTalk Special Bersama Presiden Jokowi di iNews TV, Rabu (6/6/2017).

Jokowi juga meminta semua kandidat serta partai politik sebagai pengusung memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa Pilkada telah usai dan menerima semua hasil yang sudah ditetapkan. Hal ini, lanjut Jokowi penting sebagai kedewasaan politik masyarakat.

"Dan seluruh kandidat maupun partai politik harus beri pengertian ke rakyat sehingga kedewasaan politik masyarakat jadi lebih baik," ungkapnya.

(Mufrod)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement