BANDAR LAMPUNG – Tiga orang pelajar asal Teluk Gelam, Ogan Kemuning Ilir (OKI), Sumatera Selatan secara sadis merampok dan membunuh seorang pria pemilik mobil. Korban mengalami beberapa luka tusuk di sekujur badan.
Ketiga pelaku itu yakni, IS (17), HC (17), dan ES (18) warga Teluk Gelam, OKI. Pembunuhan ini terungkap oleh aparat Reskrim Polres Metro dan Polsek Metro Barat, Lampung pada Minggu (11/6) sekitar pukul 06.00 WIB.
Sedangkan korban bernama Abdurrahman (47) warga Jalan Dusun 1, Muara Burnai, OKI, Sumatera Selatan. Korban tewas dengan 11 luka tusuk di leher, badan, dan kepala.
Kapolres Kota Metro AKBP Rali Muskitta melalui Kabid Humas Polda Lampung Kombes Sulistyaningsih (Sulis) mengatakan, pembunuhan itu terungkap saat mobil Avanza bernomor polisi BG 1152 KE yang dibawa salah satu pelaku menabrak tembok rumah warga di Jalan Flamboyan, Kecamatan Metro Barat pada Minggu (11/6) sekitar pukul 03.00 WIB.
“Saat warga mendekati mobil itu, para pelaku kabur,” kata Sulis.
Namun, polisi yang mendapat informasi adanya kecelakaan lalu lintas itu justru menemukan jasad korban penuh darah dan luka tusuk di kursi penumpang bagian depan. Disimpulkan, telah terjadi pembunuhan. Diduga, pembunuhan terjadi di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan dan kecelakaan itu terjadi saat para pelaku berusaha kabur ke Kota Metro.
“Setelah pengejaran, para pelaku ditangkap di Jalan Jenderal Sudirman, di depan Karaoke Charly. Diduga, para pelaku ini sedang menunggu bus untuk kabur ke arah Rajabasa, Bandar Lampung,” katanya
(Mufrod)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.